Ольга Стефанова (ostefanova) wrote,
Ольга Стефанова
ostefanova

Categories:

НОВЫЙ БЛОГ из АНТАРКТИДЫ у меня в жж

Дорогие друзья,
хочу представить вам ученого, гляциолога и полярника Алексея Екайкина ekaykin

Алексей работает в Институте Арктики и Антарктики в Петербурге, изучает настоящие и прошлые изменения климата в центральной Антарктиде, участвует в проекте исследования подледникового озера Восток на Полюсе холода Земли.
Куда он и держит путь в настоящий момент в составе 56-ой Российской Антарктической экспедиции.

В данный момент НЭС «Академик Федоров» с Алексеем на борту движется из Кейптауна на станцию Молодежная. Затем, к 22-ому декабря судно должно подойти к Прогрессу. Оттуда начнутся полеты на Восток, куда Леша и надеется попасть как раз к Новому году.

А я, в свою очередь, надеюсь встретить Новый год вместе с Лешей, виртуально, посредством его прямых репортажей, которые он доверил мне публиковать в жж!

59.35 КБ

Сезон на Востоке продлится чуть больше месяца. А в начале февраля – опять самолетом на Прогресс, где полярников уже будет ждать корабль…

Итак, 2 с половиной месяца в Антарктиде, из них 5-6 недель на станции Восток…

132.50 КБ
фотографии Алексея Екайкина

Посты от Леши будут сопровождаться тэгом АЛЕКСЕЙ ЕКАЙКИН. В комментариях наверняка будут возникать вопросы, на какие смогу – буду отвечать сама (друзья-бывалые полярники, помогайте, пожалуйста). Но очень прошу делать скидку, - я сама нахожусь в Москве (пока еще…), с Лешей связь односторонняя (сейчас, по крайней мере, пока он на Фёдорове, как будет на Востоке, не знаю, - проверим), а я могу многого просто не знать.

У Алексея это уже седьмая поездка на Восток. И прежде чем опубликовать первую Лешину «телеграмму» с Фёдорова, краткий экскурс в историю для всех желающих - следующим постом…
Tags: АЛЕКСЕЙ ЕКАЙКИН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments