?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Keystone State Boychoir

Вот здесь я рассказывала о том, как наши соседи чилийцы отметили Католическое Рождество на базе Фрей. В комментариях к тому посту объявилась мама одного из мальчиков, который пел для нас в тот день рождественские песни. С удовольствием выкладываю обещанные ей ролики.

Итак, Keystone State Boychoir, Пенсильвания, США. 24 декабря 2009 года. Полярная станция Президенте Эдуардо Фрей Монтальва. Волшебство в чилийском спортзале.

Keystone State Boychoir from Olga Stefanova on Vimeo.


Уважаемая русская мама из Пенсильвании! Напишите мне, пожалуйста, есть ли Ваш сын на этих съёмках? Вернулись ли дети домой? Что поведали Вам об Антарктиде?

А это моя любимая чилийская песня. И не только моя...
С приветом Ангелинке в Сантьяго! :)

Keystone State Boychoir 2 from Olga Stefanova on Vimeo.

Locations of visitors to this page

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 янв, 2010 13:13 (UTC)
Антарктика-Космос
Здравствуйте, Ольга!
Читаю Вас с упоением, но натолкнулся в просторах сети с не менее захватывающим блогом - "Дневником космонавта Максима Сураева".
Подумал, что было бы здорово, если бы вы познакомились.
http://www.federalspace.ru/main.php?id=48
ostefanova
24 янв, 2010 13:24 (UTC)
Re: Антарктика-Космос
да-да-да! Я тоже не так давно обнаружила этот дневник! И это, кончено, здорово!
vlad_nospovetry
24 янв, 2010 13:43 (UTC)
Неплохо поют!
demonru
25 янв, 2010 15:31 (UTC)
Спасибо за видео.

В блоге хора есть куча фотографий из поездки: http://www.arrestingimage.net/KSB-blog/?p=267
ostefanova
25 янв, 2010 16:01 (UTC)
о, спасибо за ссылку!
(Анонимно)
25 янв, 2010 23:39 (UTC)
Спасибо, Олечка, за привет! Как раз заглянула и получила. так приятно. Да, эта песня - классика чилийского фольклера, ее поют многие исполнители.
С упоением посмотрела предыдущий фильм про Василия со многими знакомыми лицами. Прослезилась даже и от песен Дяди Славы и вообще настроение выдержано, как раз такое - Беллинсгаузеновское. Ээээх.
С приветом из сантьяжской жары
от Ангелинки.
ecotw
7 фев, 2010 12:20 (UTC)


Оля, меня зовут Лена. Огромнейшее спасибо, во-первых, за такой прекрасный дневник (и посты, и дискуссии читаю с огромным интересом и удовольствием); во-вторых, за видео хора и рассказ о нем. Кстати, я слежу за Вашим английским блогом тоже (http://rt.com/About_Us/Blogs/picture-subzero--antarctic-notes.html). Скажите, Вы получили emails от меня и Анжелы? Как с Вами можно связаться напрямую? Хочу прислать Вам tour CD, который был записан в январе. Перед "Happy birthday, Chile", Стив Фишер ( associate director, on dirizhiruet, a Fitzmartin akkompaniruet) сказал нам, зрителям: "За время турне мальчики привыкли петь и заряжаться энергией от толпы сходящих с ума от восторга чилийцев. Совсем по разному ощущаешь, когда поешь наэлектризованной толпе, а не перед уставшими подителями, которые всё уже видели и слышали кучу раз. Мальчики будут сейчас будут петь " Happy birthday, Chile". Я вас прошу изобразить чилийцев в безумном восторге." Все присутствуыещие зрители (родственники и друзьа) вошли во вкус и с преогромнеишим удовольствием орали, свистели, хлопали, кричали "грасиac".

Оля (и Ангелина из Сантьяго), вы меня поймете: без Si vas para Chile теперь вообще никуда и никак. Мы все к этой песне прикипели. Вот линки на выступление хора во Фрутияре и в Филадельфииском аеропорту по приезде. Enjoy!
http://www.youtube.com/watch?v=T_9AYqy5Ibw Si vas para Chile sung by the Keystone State Boychoir in Teatro del Lago in Frutillar. Какой-то добрый чилиец выставил.

http://www.youtube.com/watch?v=QqFolyzYjXQ keystone State Boychoir homecoming, Philadelphia airport, January 4, 2010. Записал папа одного из мальчиков.

Хочу развеять слухи, что концерт в Антарктиде был подарком авиакомпании и что один из руководителей - родственник принца Монако. Всё не так. Всю поездку по Чиле и заезд в Антарктиду оплачивали родители, хор помогал финансово тем, у кого не было денег. Всего в хоре 150 певцов, в турне ехали только по приглашению. Все мальчики сами тоже зарабатывали деньги на поездку, как могли: давали концерты, разносили газеты, стригли траву, продавали цветы и печенья (есть такая форма и т.д. и т.п. Один мальчик постарше делал и продавал ростбиф, например. Эта поездка - жутко дорогое удовольствие, но стоила каждого потраченного цента. А насчет принца - никто с ним в родстве не состоит (увы!), ему хор пел в 2008 году в Монако, ночью, когда мальчики опоздали на поезд и спали ночь в приюте Красного Креста. Турне готовилось год, но в этом нет ничего особенного, такого масштаба события надо готовить столько или даже дольше.

Все хорошо добрались, всё в порядке. Мой сын был страшно расстроыен, что он уехал из Чиле, так ему понравилась эта стграна! Он планирует со временем купить там дом. Особенно ему понравилось в Пунта Аренас. Вскормленный на бульонах, жареных картошках, суши, итальянском, китаиском и т.д. ребенок теперь требует палту (помазка из авокадо с солью и оливковым маслом - ). Вот так. Благо у нас сейчас чилийские Хас авокадо в сезоне. На елке в декабре Вы сидели около секции альтов, а мои сын поет сопрано, поэтому его видно очень немного. Он появляется на 1:03 минуте, во втором ряду, блондин, почему-то смотрит вверх.
Очень много рассказывал всего, и об Антарктиде, и о Чиле. Сейчас батарея сядет в компютере, тащиться вниз за проводом и блоком питания страшная лень, потом напишу об этом подробнее.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )